体工部直属党支部举行参观新校史馆主题党日活动

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

为有效提升我部党员教师的思想政治素养,重温建校121年的光荣历史,激发全体党员的爱校情怀,增强全体党员的归属感,10月19日,我部直属党支部开展了参观新校史馆主题党日活动,邢晓虎书记带领全体党员参加活动。

校史馆宣传员为大家做了深入细致的讲解。新校史馆建成于2022年4月,位于东校区灰楼内,它是学校正在使用的历史最悠久的建筑之一,也是学校发展的客观见证者。它是育人大课堂,宣传主窗口,是学校历史发展的写照和缩影,也是维系校友和全体师生团结奋进的精神纽带。新校史馆分为序厅、历史厅、太行之路厅、发展成就厅、党建思政厅、李保国事迹展厅等5大主题7个展厅,共计800余块展板,1100余幅照片,近200件实物,54部影像资料,客观、全面、生动地展现了我校121年来的非凡历程,描绘出学校丰富的文化脉络。在步入展馆最醒目的位置,镌刻着习近平总书记在正定工作期间给我校正定籍大学生的来信、对我校李保国教授先进事迹的重要批示、给涉农高校书记校长和专家教授的回信,“牢记嘱托,勇毅前行”八个大字昭示着我们牢记习近平总书记的殷切希望和谆谆嘱托,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

体现学校办学特色的“太行山道路”分为两个展厅,既从历史的角度,清晰完整地展现太行山道路的发展脉络,又从科教兴农之路、教育改革之路、人才成长之路等三个部分全方位展示太行山道路取得的成就。让大家深切感受到农大一代代师生爱国奉献、教书育人、情系三农的家国情怀,激励我们每一位农大人坚守“崇德、务实、求是”校训,秉承“太行山精神”和“李保国精神”,在新的历史征程上奋勇前行。

本次主题党日活动通过参观校史馆,了解学校发展历史,进一步深入学习了校史长河中杰出校友的光辉事迹和道德风范。回顾我校光辉历史,教师党员们的自豪感油然而生。大家纷纷表示要向前辈师长、优秀校友们学习,踔厉奋发,砥砺前行,传承农大精神,谱写新时代华章!