我部召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-25    浏览次数:

根据学校主题教育领导小组《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,我部于8月24日上午9点在东校区一楼会议室召开了体工部主题教育专题民主生活会。学校督导组成员理学院书记陈迎春到会指导,领导班子成员邢晓虎、房志斌、党磊,业务助理张鹏杰,教学秘书张兆伟参加会议,会议由邢晓虎书记主持。

会上,邢晓虎通报了2022年民主生活会领导班子整改措施落实情况和主题教育问题清单完成情况,介绍了班子成员深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收获以及广泛开展调查研究、深入开展谈心谈话的会前准备情况。他代表班子,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行对照检查,通过分析典型案例,查找出存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,提出具体整改措施。

班子成员聚焦会议主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育体会和深入基层开展调查研究发现的问题,结合各自的职责和分管工作,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施。会上,班子成员之间开展了自我批评和相互批评,大家实事求是,直截了当、开门见山,从具体问题表现入手,指出在思想、政治、作风等方面的差距不足,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。

学校督导组陈迎春书记在认真听完班子成员批评与自我批评后做点评发言。他认为本次民主生活会准备工作充分全面、自我批评不遮不掩、相互批评本色相见,是一次成功的民主生活会。她希望体工部班子成员要以此次民主生活会为契机,深化学习,强化班子建设,为推动学校体育事业的发展做出更大贡献。

邢晓虎书记代表班子表态,完全接受批评意见。通过会上交流思想、分析问题,开展批评与自我批评,使大家对工作中存在问题都有了深刻的认识,同时也受到了一次党风党性教育,大家精神上受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识得到了升华,起到了振奋精神,加油鼓劲的作用,为下一步整改打下了坚实基础。