我部召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-08-04    浏览次数:

8月3日上午,体工部主题教育调研成果交流会在东校区体工部一楼会议室召开。副校长李存东、组织部长白璟到会指导,全体班子成员参加交流会,会议由体工部书记邢晓虎主持。

在领导班子调研成果交流会第一阶段,邢晓虎首先通报了典型案例,之后副主任房志斌、党磊先后围绕解剖式调研正反典型案例进行研讨交流,根据个人分管工作进行了深刻全面剖析;第二阶段,每位班子成员就个人课题调研成果进行了深度广泛的交流。邢晓虎要求大家要以这次主题教育为契机,紧紧围绕师生的急难愁盼问题就是我们的努力方向,要认真贯彻落实学校刚出台的《河北农业大学全面加强和改进新时代体育工作实施方案》,把体工部的各项工作做深、做实、做好。

最后,副校长李存东做总结发言。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,积极推进调研成果转化运用,坚持“研以致用”,完善问题清单、责任清单、任务清单,明确成果转化“时间表”和“任务图”。要进一步压实工作责任,做好调查研究与主题教育其它工作的紧密衔接,确保取得实效。他希望班子成员要认真做好以下五点:一要加强学习,要真学真懂,读原著、悟原理,结合体育工作真抓实干,狠抓落实。二要进一步提高政治站位,深化思想认识,科学谋划相关工作。三要发现问题及时整改,补短板,持续改进,总结完善调研工作长效机制。四要加强和谐领导班子建设,班子成员间的要多沟通交流,事项决策要严格执行学校规定的相关议事规则。五要多向老教师学习,加强与职能部门、基层学院沟通,为全校师生做好体育服务工作。