运动场地焕新颜,打造健身新舞台

发布日期:2024-10-15    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育强国、体育强国的战略部署,按照《河北农业大学全面加强和改进新时代体育工作实施方案》,学校党委高度重视运动场地建设,为更好的服务师生,投入1000余万元专项资金改造提升西校区运动场地,全力打造精品工程。经过前期场地规划、承载能力、制定详细的施工组织方案,本次升级改造工程采用了先进的施工技术和环保材料,确保了施工质量和环境安全。原面层打磨、修补地面、铺设地胶、设计标线、运动场加装照明。经过暑期的紧张施工,19块标准硅PU材质的灯光篮球场、400米标准塑胶运动场、1块人造草坪灯光足球场、2块标准灯光网球场、200米轮滑场于日前正式投入使用,以崭新的面貌向广大师生开放,为师生带来专业的运动质感和极致的运动体验。

体工部领导十分关心项目的建设进度,施工期间,班子成员先后多次亲临施工现场,与校园规划处沟通、研讨具体改造事项,助力改造提升项目稳步推进。体育教师纷纷表示:新运动场地的改造提升为他们提供了更好的教学条件,以前上体育课,因为场地限制,多个班级都挤在一个运动场里,很多项目都无法开展。现在有了新塑胶运动场、篮球场、网球场,而且每个场地都加装了灯光照明,我们可以在夜晚进行体育比赛,课上可以开设更多的体育活动项目,让同学们在运动中学习技能、锻炼身体、培养团队精神。

学校运动场地为校园文化的重要组成部分,不仅承担着为师生们提供日常锻炼场地的作用,也是举办许多特色活动的场所。运动场地的翻新改造,在为师生提供了更便利的健身活动场所的同时,也带动了更多人参与到体育锻炼中来,从而推动全民健身更好发展。