我校2024年运动会圆满举办

发布日期:2024-10-12    浏览次数:

金风送爽、丹桂飘香。10月9日至11日,我校2024年运动会在西校区体育场、体育馆隆重举行。校领导张立杰、客绍英、杨会来、赵建军、刘敬军、桑亚新、夏志学、张庆松,以及各职能处室、学院主要领导分别出席开、闭幕式,近万名师生参加了运动会。党委书记、校长张立杰宣布运动会开幕。副校长桑亚新致开幕词,副校长夏志学致闭幕词,希望全体师生把运动会迸发出的火热激情,转化为学习和工作的强劲动力,共同书写学校高质量发展的崭新篇章。

作为体育盛会,学校创新形式,不断丰富运动会内容。广大师生紧紧围绕“团结奋进、追求卓越”的主题,以昂扬的斗志、顽强的作风、高超的技能,展现了学校体育工作改革创新的新业绩,展现了农大人奋勇向前的时代风采。开幕式节目设计新颖,表演精彩纷呈,增加了由院长领队的教工方阵,增设新的竞技和趣味性项目,提高了师生携手参加运动会的热情,激发了爱校荣校、拼搏向上的精神,凝聚了团结奋进的农大力量。

开幕式上,伴随着雄壮激昂的旋律,国旗班、花束方队、裁判员方队等依次入场。由老师和学生组成的30个方队喊着嘹亮的口号,身着整齐的服装有序入场。彩花绽放,将现场的氛围推向高潮,紧接着迎来一系列精彩绝伦的演出,由我部组织排练的团体操《追梦青春》,共有来自西校区14个学院的580名同学参加表演,展现了农大学子青春有为的精神面貌,大型舞蹈《共筑中国梦》,一招一式,尽显中华文化之无穷魅力;机甲科技舞蹈《未来节拍》,光影交错,舞动未来;经典诵读《百廿赋》,以声传情,以文载道,共展农大百廿风雨兼程与辉煌成就。火炬传递,承载着师生的热情与梦想,火炬由曾承接2022年北京冬奥会“火炬内飘带”制作的校友柳波捐赠,熊熊燃烧的火焰,象征着热情、希望和团结。热气球伴着歌曲《超越梦想》缓缓升空,代表着农大人对梦想的不懈追逐。最后,全场用最嘹亮的歌声共同唱响《歌唱祖国》,表达身为中华儿女的自豪与骄傲。

在为期1天半的比赛中,共有1600人参与64个项目的角逐。在运动会场上,鲜艳的红旗下,运动员们精神抖擞,斗志如虹,热烈的加油声中,运动员们全力拼搏,风采奕奕,展现着不屈不挠的精神风貌。机电工程学院、现代科技学院、城乡建设学院获得学生男子组团体总分前三名,经济管理学院、信息科学与技术学院、海洋学院获得学生女子组团体总分前三名,渤海学院、机电工程学院、校部机关获得教工组团体总分前三名,食品科技学院等8个学院获得学生组体育道德风尚奖,园艺学院等8个学院获得教工组体育道德风尚奖。