我部理论学习中心组召开党的二十届三中全会精神专题学习会

发布日期:2024-09-03    浏览次数:

9月2日上午,部理论学习中心组党的二十届三中全会专题学习会在东校区一楼会议室召开,班子成员及中心组全体成员参加了学习,学习会由邢晓虎书记主持。

邢晓虎首先强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我部要迅速营造全员覆盖的学习宣传氛围,教育引导广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,充分认识全会的重大意义,深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会上,邢晓虎领学了党的二十届三中全会公报全文及要点,从指导思想、总体目标、原则要求、总体部署、和平发展、学习贯彻要求等方面进行了深入学习研讨,大家一致认为,要以贯彻落实全会精神为主题主线,以全面深化改革为核心要义,跳出“墨守成规”的“惯性思维”,破除“因循守旧”的“思想桎梏”,在本科教学审核评估、学校运动会、教学改革等方面要敢于真抓实干、锐意进取、争创一流,为全力推进学校事业高质量发展贡献力量。