我校成功举办首届京津冀高校田径邀请赛

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推进京津冀协同发展座谈会的重要讲话精神,持续推进京津冀共建共享、优势互补、协同发展,不断打造区域品牌体育赛事,激发京津冀高校体育竞赛的内在活力,6月2日,由河北省大学体育协会主办,我校承办的 2024年京津冀高校田径邀请赛在东校区田径场圆满落下帷幕。

本次比赛共有北京大学、清华大学、华北电力大学(北京校区)、天津农学院、河北科技大学、河北医科大学临床医学院等京津冀地域内16所高校的18个代表队,328名运动员参加。副校长李存东、河北省教育厅体卫艺处处长季家林、河北省大学体育协会秘书长田振生、体育工作部负责人等领导出席本次开幕式并致辞。

经过一天35个项目激烈角逐,运动员们充分发挥自身实力及特长,展现出高超的技艺和卓越的竞技水平。最终,河北农业大学、河北农业大学现代科技学院、河北金融学院代表队分获普通本科组前三名;华北电力大学(保定校区)、华北电力大学(北京校区)、河北农业大学代表队分获高水平组前三名;冀中职业学院、保定电力职业技术学院、河北软件职业技术学院分获高职高专组前三名。

通过本次比赛,加强了京津冀体育的交流合作,提升了赛事水平,切实发挥了体育的育人功能,紧扣立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赛前,北京大学、清华大学、河北医科大学等参赛代表队,参观了我校校史馆。