我部开展“聚焦审核评估,提升教学质量”公开课教研活动

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

2024年4月18日下午,我部结合学校开展“聚焦审核评估,提升教学质量”专题讨论活动要求,围绕课程建设、课堂建设、教师教学能力提升等方面,在西校区篮球馆开展了体育公开课教研活动,公开课由马辉副教授主讲,体工部全体班子成员、部教学督导、教学秘书以及全体教师全程进行了观摩。

本节公开课授课教师进行了精彩的课堂设计,激发了学生练习积极性,高质量完成了教学任务,使学生掌握了篮球运球、单手肩上投篮及行进间低手投篮等基本技术技能。在教学中,教师贯彻“以学生为中心”的教学理念,耐心指导并及时纠正易犯错误,帮助同学们掌握正确的动作要领。在身体素质练习环节设置了立定跳远项目,通过教师示范、学生练习,循序渐进,逐个突破重难点,同时还提高了学生的力量和耐力。通过本次公开课的展示和交流,进一步提升了体育课教学质量,发挥了重要作用。

课后,观摩教师针对本次公开课进行教学讨论,大家对课堂设计、教学创新、教学方法和手段等细节方面提出了建议。

公开课期间,校教学督导组王广友副组长带领督导组成员马红军、尉京红莅临现场观摩,对本次教研活动给与充分肯定和表扬,并提出了宝贵意见。