体工部召开师德师风建设专题会议

发布日期:2021-09-10    浏览次数:

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导教师恪守师德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为实现我校体育教育工作长足发展和长治久安奠定基石。99日下午,我部在三楼会议室召开师德师风建设专题会议,部领导班子成员,全体教师参加了此次会议。

会上,部党组织负责人邢晓虎带领全体教师深入学习了《河北农业大学师德专题教育活动实施方案》、《河北农业大学新时代师德建设实施办法》、《河北农业大学教师师德失范行为处理办法》等文件精神,还通报了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

邢书记强调全体教师一定要严格遵守学校制定的关于师德师风相关制度,切勿以身试法,要时刻自重、自省、自警、自觉,做以德立身,以德立学,以德施教,以德育德;锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。让体工部教师队伍成为一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为,素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的教师团队。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210910152135.jpg