体工部举办党史学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

4月29日下午,体育工作部直属党支部在二教报告厅举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请学校党史学习教育专题宣讲团成员贾立平教授作报告,体育工作部全体党政领导、教职工党员参加。

贾立平以《延安整风与实事求是思想路线》为题,从延安整风与实事求是思想路线的确立、实事求是思想路线的重要内容与产生基础和实事求是思想路线的创新发展与当代价值三个方面进行宣讲,重温了延安整风与实事求是思想路线,进一步深入解密中国共产党的精神谱系,让老师们深刻地体会到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的理论逻辑,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强了全体党员用“四有”好教师的标准规范自己的言行的信心和决心。

通过报告,广大党员更加深刻了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,更加坚定了对党的领导、中国特色社会主义的信念与信心,不断增强了“两个维护”的自觉性和坚定性。会后广大党员纷纷表示,一定要认真学习以党史为主的“四史”,把党史学习教育的成效转化为推动学校高质量发展的强大精神动力,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。