当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    • 党建工作

体工部召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》会议

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

5月20日下午,体工部在三楼会议室召开专题学习会,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由党组织负责人邢晓虎主持,部领导班子、全体党员及教师参加了本次会议。

邢书记介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及原则,重点学习了《条例》的修订内容:一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则。二是适当调整组织设置和职责。三是健全高校纪检工作领导体制和机制。四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育。五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳。六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求。七是增写“领导和保障”章节,压实各级党委主体责任,强化考核评价。

会议要求,全体党员要认真学习贯彻《条例》,深刻领会精神,严格贯彻落实。要切实提高政治站位,结合党史学习教育活动,在学习中主动对照检查,查找问题,全力解决,锤炼忠诚干净担当的本领。