2018年河北农业大学毕业生《国家学生体质健康标准》 测试工作安排 ...

2018-3-1 11:25| 查看: 2283

一、标准测试工作目标任务

为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)有关精神,按照《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学生体育三个办法有关工作安排的通知》(教体艺厅函〔201532号)相关要求, 2018届毕业生总分不够50分的(在附表中“是否重测”一项为“是”的)须参加测试。

二、测试内容

依据《标准》(2014修订版),男生测试项目:身高、体重、肺活量、引体向上、立定跳远、坐位体前屈、50米、1000米;女生测试项目:身高、体重、肺活量、仰卧起坐、立定跳远、坐位体前屈、50米、800米。

三、测试范围

      2018届毕业生

四、测试时间地点安排

测试时间:2018324

测试地点:东校区塑胶田径场看台北侧入口

测试时须带学生证,身份证,如证件丢失学生可到所在学院开具证明(证明包括姓名、学号、身份证号、学院、专业、班级等信息,贴一寸照片,并加盖学院公章),证件不全不允许参加测试。

五、测试耗材购买事项

       肺活量吹嘴入学时免费提供一个,请妥善保管,4年测试均需使用,如有丢失请测试时在发卡处购买(最好以班为单位集体购买),单价0.5/个,请自备零钱,不设找兑。

六、免测学生登记办法

学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入档案。

办理免测,请在体育工作部网站下载《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,并粘贴身份证复印件,背面粘贴县级以上医院诊断证明和学生证复印件,测试期间随测试班到发卡处办理(可让其他同学代交)。

七、考试违纪处理办法

对于测试过程中出现作弊、替考的学生,按《河北农业大学学生手册》有关考试作弊、替考规定处理。对于不服从考场管理的学生,按《河北农业大学学生手册》有关扰乱考场秩序的有关规定处理。学生不允许私自调换测试时间。

 八、其他

     标准测试工作是教育部规定高校工作内容之一,时间紧、任务重,需全校各学院积极配合协作,要求各学院参测学生辅导员到测试现场进行组织监督。如有未尽事宜,请联系体育工作部,电话:7521569

 

                                 河北农业大学体育工作部

                                      201839

附件5:河北农业大学免予执行《国家学生体质健康标准》申请表.docx


返回顶部