体育工作部在线指导学生开展体育健身活动

2020-4-1 08:28| 查看: 413

      为贯彻落实上级及学校延期开学期间指导学生在家开展体育强身健体活动要求,体育工作部倡议全体干部、党员要冲锋在前、敢于担当,团结带动全体教职工切实落实好“停课不停教、不停学”。

  体育工作部研究确定了体育课开展线上教学的方案。在领导带领下,党员张兆伟、邬海燕、宋立、党磊和入党积极分子贾小萱克服困难,在假期完成了教学平台体育课建设和师生数据导入等配套工作,不仅自己做到先学一步,还分组带领全体老师完成了培训、试课等准备工作。开课后,他们又转为网上教学技术服务组,帮助解决和解答在线教学准备和教学过程中遇到的问题。同时,设立教学平台管理账户,统计各教学时段教学数据,与学校共同做好体育线上教学的监督管理,确保教学工作有序开展,教学质量标准不降低。

  网络授课开始以来,体育课采用学习通+QQ、微信等线上教学工具开展多形式体育教学,在开展提高学生体育认识、增加学生健康标准知识和练习提高方法的掌握、普及冬奥知识等理论知识教学的同时,组织学生在家进行以不依赖场地、器材的身体素质练习,引导学生自觉加强体育锻炼,提高自身免疫力。为丰富学生居家学习生活,促进学生身心健康,全体体育教师在每次课的教学过程中,除组织好学生线上体育理论学习、测验和作业外,积极利用学生已掌握的广播体操、健美操、武术初级长拳、太极拳内容以及垫上俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、眼保健操、呼啦圈、跳绳、踢毽子等形式,组织学生开展适宜的体育锻炼,形成健康的居家学习生活锻炼方式。

  每次课后,所有体育教师还为学生以”处方”式布置一周其他时间的锻炼作业,要求学生以照片、视频等方式提交作业,督促学生每天进行1小时左右的室内运动,指导学生开展日常居家体育活动,增强身体素质,保持良好的身心状态。

返回顶部