我部“开展聚焦审核评估,提升教学质量”专题活动

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

为进一步提升体育教师的教学能力,更新教育思想,我部于4月25日下午在西校区体育馆开展了“聚焦审核评估,提升教学质量”专题活动,邀请马克思主义学院周燕教授为全体教师进行了“开展更新教育思想、提升教学能力”专题讲座。

周燕教授围绕“更新教育思想,提升教学能力”这一主题,从一流课程建设、教育教学创新、课程思政三方面进行了经验分享,剖析了当前体育教学面临的挑战与机遇。她指出新时代的教育需要教师们不断更新自己的教育思想,不断地进行教育教学创新,要全心全意地爱学生,注重培养学生的创新精神和实践能力。

周燕教授还结合自身参赛经历重点介绍了教学创新大赛的意义和契机,她强调,教学创新大赛是一个展示教学成果、交流教学经验的良好平台,也是提升教师教学能力的有效途径。她以“有条件要上,没条件也要上”的精神,激励教师们积极参与,敢于尝试,敢于突破,大胆尝试新的教学方法和手段,在教学创新大赛中勇往直前,不断提升自己的教学能力。

此次讲座不仅给体育工作部的教师们提供了宝贵的学习机会,也进一步激发教师在教育教学创新和其它教学工作中的热情和敬业精神。