体工部举办青年教师技能大赛专题讲座

发布日期:2023-09-25    浏览次数:

为提高教师教育科学研究能力和实践水平,增强专业能力,促进体育教育教学高质量发展,9月21日下午,我部邀请河北省大体协副理事长兼秘书长田振生教授在西校区体育馆一楼会议室为体工部全体教师做专题讲座。

田振生教授从文件解读、教案撰写、说课要求、实操内容等方面系统讲述了在专业技能大赛中做好教学设计和教学实施环节的重点、难点和夺分点。他结合自己的教学实践,细致分析了教师技能大赛材料呈现的规范性、关联性、真实性,参赛材料如何组织才符合技能大赛方案基本要求,材料之间有所侧重、前后呼应。讲座现场,体工部副主任房志斌寄语各位在职教师,希望大家以退休教师为榜样,以师道、师德、师风、师爱,凝铸成师者精神,把个人发展自觉融入到学校高质量发展中。

讲座结束后,按照教学小组分别进行了专项技能测试模拟练习。本次培训内容充实丰富,概括精炼,从不同角度对如何提升教师教学能力和怎样准备基本功大赛提出了指导性建议,为参赛教师提供了新的启发和思考,对备战河北省2023年体育教师技能大赛起到了良好的促进作用。